Culinária

Mouse de chocolate

Mousse de chocolate sem dúvida alguma é uma clássica sobremesa da chocolateira e também uma paixão nacional. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de mousse de chocolate e você vai adorar essa delícia!

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer esse mousse vamos utilizar achocolatado, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura da mousse de chocolate e bater muito bem para obter um creme homogêneo. Em seguida vamos dispor numa travessa ou em taças, como preferir, e levar a mousse de chocolate para gelar por aproximadamente 2 horas. Na sequência iremos retirar da geladeira, polvilhar com granulado de chocolate e saborear cada porção desse maravilhoso mousse!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200 gramas de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, a gelatina dissolvida e o achocolatado. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  3. Disponha numa travessa ou em taças, como preferir, e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira e decore com granulado de chocolate a gosto.
  4. Sirva agora essa maravilha de mousse!

Fonte: tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo