Culinária

Chocolate quente com um toque de café muito fácil de fazer e delicioso

Como fazer chocolate quente

Para fazer esse chocolate iremos precisar de leite, pau de canela, creme de leite, café solúvel, açúcar mascavo, chocolate 50% cacau, achocolatado e maisena. Vamos colocar numa panela todos os ingredientes da mistura para o chocolate quente, levar ao fogo, e deixar ferver até engrossar levemente, exceto o creme de leite que só será adicionado por último. Na sequência iremos retirar o chocolate quente do fogo, transferir para canecas ou garrafas, e servir em seguida, e bem quentinho esse espetacular chocolate quente top das galáxias!

Ingredientes da receita de chocolate quente

  • ½ litro de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher(café) de café solúvel
  • 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) de achocolatado
  • 1 colher(sobremesa) de maisena

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o chocolate 50% cacau, o achocolatado, a maisena, o açúcar mascavo, o pau de canela e o café solúvel.
  2. Misture tudo muito bem para ficar homogêneo. Acrescente o leite, mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar um pouco.
  3. Diminua o fogo, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar mais consistente. Adicione o creme de leite, misture para incorporar e obter um creme encorpado.
  4. Retire o creme do fogo, coloque em canecas, ou garrafas, ou como preferir.
  5. E agora é só se deliciar com esse delicioso chocolate!

Fonte: tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo