Agronegócio

Peru abre mercado para carne suína do Brasil

As autoridades sanitárias do Peru aprovaram o primeiro estabelecimento brasileiro para a exportação de carne suína ao país. O processo foi concluído após longa negociação. A produtora está localizada no Acre, na fronteira com o país vizinho. A autorização, assinada na última semana de 2022, era o que faltava para que produtores brasileiros pudessem exportar para o Peru. A abertura de mercado teve início em 2021 com a definição de um Certificado Sanitário Internacional (CSI). No entanto, a habilitação é efetivada após a conclusão do processo individual de cada estabelecimento.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, atribuiu a abertura do novo mercado ao empenho do governo federal. “Este é um importante passo para a internacionalização da região no fornecimento de produtos suinícolas, graças ao forte empenho do Ministério da Agricultura, em especial de sua adidância, e da Embaixada Brasileira em Lima. É esperado que o fluxo de comércio se inicie já neste primeiro semestre de 2023 e o Brasil deverá atuar de maneira complementar e respeitando a produção local”, avalia Santin.

Em 2022, o Brasil chegou a 50 novos mercados para os produtos agropecuários. Desde 2019, o número de novos mercados abertos ultrapassa 230. Isso significa que alimentos e demais produtos do agronegócio brasileiro estão presentes em mais de 50 países.

De janeiro a outubro, a balança comercial já marcava a cifra de US$ 136,10 bilhões em vendas externas, alta de 33% na comparação com o mesmo período de 2021.

Via: Revista Oeste

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