Agronegócio

Marfrig começa a processar carne orgânica no Brasil

A Marfrig deu início ao processamento de carne bovina com certificação de origem orgânica no Brasil. Por meio de um comunicado, a empresa anunciou a novidade na segunda-feira 2.

Os animais que dão origem ao produto recebem alimentos exclusivamente “a pasto, livres de sintéticos, hormônios anabolizantes e estimulantes de crescimento”, informa a empresa em nota. “A matéria-prima chega ao Brasil por meio da operação da companhia no Uruguai, país onde a Marfrig é a maior processadora de carne bovina.”

As novas operações ocorrem na unidade da Marfrig em Hulha Negra (RS). A primeira carga de carne orgânica recebida no local chegou ao Brasil em agosto de 2022.

“Iniciamos o desenvolvimento deste projeto em meados de 2021. Após identificarmos a demanda por carne orgânica, entendemos quais eram os requisitos sensoriais e de qualidade necessários para iniciar os testes”, disse Durval Cavalcanti, diretor-geral de Industrializados da empresa no Brasil. “Este é um marco na história da unidade e da Marfrig como um todo, pois temos um produto diferenciado.”

A companhia recebeu a certificação USDA Organic no início de 2022. De acordo com executivo, a companhia tem a capacidade de produzir 10 mil embalagens de carne orgânica por dia.

“Estamos muito orgulhosos com o recebimento desta certificação e por fazer parte do mercado de produtos orgânicos com a nossa operação no Brasil”, comentou Cavalcanti. “Acreditamos na ascensão deste segmento.”

Via: Revista Oeste

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo