USP: oferta em alta derruba preço da carne de frango
De acordo com o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço da carne de frango negociada no mercado atacadista da Grande São Paulo está caindo desde dezembro de 2022. Tradicional no setor de agronegócio, a instituição pertence à Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (USP).
O Cepea verificou que o preço de carne de frango na mais populosa região metropolitana do Brasil continua caindo em janeiro. segundo o órgão, esse cenário é resultado da alta oferta para os consumidores domésticos. “Parte dos agentes do mercado atacadista relata dificuldades em manter as margens positivas”, informou em nota.
Atualmente, o Brasil é o segundo maior produtor desse tipo de proteína no mundo, conforme mostra o mais recente levantamento do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
A Companhia Nacional de Abastecimento do Brasil estima que os criadores locais vão entregar ao mercado interno 11 milhões de toneladas desse alimento em 2022. A quantia equivale a cerca de 50 quilos por habitante. Ou seja: são 150 gramas para cada brasileiro por dia.
No Brasil, 65% da produção de carne frango se concentra na Região Sul do Brasil. O Estado com a maior fatia é o paraná, que responde por 35% dos abates nacionais.
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Via: Revista Oeste